Forum Circassia
Forum Circassia
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Forum Circassia

Мы за восстановление независимости Черкессии!
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login  
1 января 1711 года российская империя вероломно напала на мирную Черкессию и шаг за шагом начала её оккупацию, сжигая аулы и уничтожая мирное черкесское население. Народ Черкессии в течении 152 лет героически сопротивлялся оккупации и порабощению, но, не выдержав натиска многомиллионной империи, 21 мая 1864 года Черкессия героически пала и в этот день русские оккупанты начали массовое поголовное уничтожение всего черкесского этноса. Из 4 миллионов черкессов осталось в живых всего 52 тысячи. Остальные 3, 948 миллионов черкессов зверски были уничтоженны оккупантами. 21 мая 1864 года стало одним из самых трагических дней в многотысячной истории Черкесского народа и днём самого жесточайшего преступления против человечества, в результате которого были зверски уничтожены 95% всего черкесского этноса. 21 мая 1864 года стало днём геноцида черкесского народа - одного из самых кровавых и жестоких геноцидов.... Помните и никогда не забывайте миллионы без вины убитых невинных черкесских младенцев, беспомощных стариков и черкесских женщин. Не полинитесь всего один день в году ( в котором 365 дней) нести по ним траур. Мы черкессы помним 21 мая 1864 года и никогда его не забудем!

 

 Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014

Nach unten 
AutorNachricht
TIM
Admin
TIM

Anzahl der Beiträge : 72
Points : 117
Reputation : 0
Anmeldedatum : 25.02.09

Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014   Empty
BeitragThema: Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014    Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014   EmptyDi Aug 03, 2010 1:21 pm

Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014


Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в адрес делегатов 34-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в эти дни в городе Бразилиа в Южной Америке, официальное письмо со своими предложениями. «Зеленые» вновь призывают делегатов включить объект Всемирного наследия «Западный Кавказ» в список «Всемирное Наследие под угрозой».

34-я сессия Комитета Всемирного Наследия намерена принять ряд радикальных решений по обеспечению сохранности «Западного Кавказа», сообщают экологи. И это будут чрезвычайно важные решения. Однако их никак нельзя считать достаточными.

Меры касаются как планов Республики Адыгея по строительству горнолыжного комплекса «Оштен», так и планов Краснодарского края по курорту «Лагонаки» в рамках программы развития туризма на Северном Кавказе «Высота 5642». В дополнение ожидается, что России будет предложено «резко ужесточить охранный режим в региональных памятниках природы «Верховья реки Пшеха и Пшехашха», «Верховья реки Цице», «Хребет Буйный», природный парк «Большой Тхач» вплоть до включения их в состав Кавказского заповедника».

Однако, по словам экологов, в проекте решений сессии совершенно обойдены вниманием проблемы, связанные с горнолыжным курортом «Лунная Поляна» и олимпийским строительством в Сочи. Они полагают, что это результат компромисса между Центром Всемирного Наследия ЮНЕСКО и Правительством России: Центр Всемирного Наследия не делает акцента на проблемах, затрагивающих приоритетные для федеральных властей проекты, зато принимает радикальные решения по исходящим от региональных властей.

Как считают экологи, результатом этого компромисса является и то, что на сессии не планируется ставить вопрос о внесении «Западного Кавказа» в список «Всемирное Наследие под угрозой». Напомнив о наиболее значимых опасениях, Экологическая Вахта попросила рассмотреть возможность включения «Западного Кавказа» в данный список, а кроме того, предложила включить в проект решения сессии дополнительные пункты:

– Обеспечить, чтобы строительство олимпийских объектов в районе поселка Красная Поляна не затрагивало территорию Объекта Наследия и его охранную зону.

– Прекратить развитие курорта «Лунная Поляна» на территории Всемирного Наследия и строительство на нем новых рекреационных объектов, обеспечить его превращение в действительно научный центр «Биосфера» в соответствии с его официальным названием.

Экологи также отметили в письме, что большинство из прежних угроз Всемирному Наследию «Западный Кавказ» остаются актуальными, и большая часть рекомендаций 32-й сессии Комитета, к которой они тоже обращались, не выполнена. При этом, подчеркивают они, возникли новые угрозы.

Nach oben Nach unten
https://circassia.forumieren.com
 
Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Forum Circassia :: Новости со всего мира /International News :: Новости с Европы / Еуропэм къик1рэ къэбархэр-
Gehe zu: